首页 > 普洱江湖 > 彎弓普洱茶

易武彎弓古樹普洱茶的特點

2017-06-29 16:58:29

 易武彎弓古樹普洱茶的特點

目前市場內公認的大多數人耳熟的易武名寨大概有:颳風寨麻黑、落水洞、高山、大漆樹和彎弓、丁家寨,除了這些,易武產茶的有可能即將出名的寨子還有:曼秀、三丘田、老街、曼撒、一扇磨等地。從今年春茶收茶價格來看,颳風寨彎弓屬於一線位置。

清朝鹹豐年以來,彎弓曾有千家寨之稱,人口很多,曾是易武茶山最興旺的大寨子,而彎弓關帝廟曾是古茶山最大的廟宇、最精美的建築。後來由於種種原因大寨衰敗了。

 <a href=http://www.zlhtea.com/puer/yw target=_blank class=infotextkey>易武</a><a href=http://zlhtea.com/puer/wg/ target=_blank class=infotextkey>彎弓</a>古樹<a href=http://www.86puer.com target=_blank class=infotextkey>普洱茶</a>的特點

如今彎弓跟丁家寨既相屬,又分開。從地圖上看,彎弓跟丁家寨明明就是兩個不同的地方,為什麼是相屬呢?原來彎弓分散著許多古茶樹,零星小片的居多,分佈在生態極好的原始森林裏。一大片的很小,不像麻黑、落水洞一大連片的茶園。彎弓的茶卻是全部屬於丁家寨瑤族人的。相同的人種,不同的是茶地和茶。彎弓茶和丁家寨茶都是屬於丁家寨的人,不同是兩個地方的茶,生態不同,茶質也不同,兩個不同的概念。

從丁家寨到彎弓,騎摩托車要一小時,再走一小時的山路。騎摩托車的那段路只能過一輛摩托車,非常陡斜的山路,一邊是峭壁,一邊是懸崖,非常難走。只有當地人,習慣了才騎得去。走路的那段就只能人走,連摩托也走不了。但生態是非常的好,就是原生態的原始森林。走到深入的地方,跟颳風寨的茶園只隔了一條小河,對面山頭就是颳風寨茶園。丁家寨的人也會保護這裏的生態和名聲,定了規矩,禁止噴農藥,施化肥,一旦被發現,那家人就被禁止賣茶;丁家寨茶和彎弓茶還要分開賣。

丁家寨人這種對茶品質的保護的確值得32個贊,希望他們繼續發揚,越做越好。更希望其他地方的人能效仿學習,讓茶友喝到更多好茶。

彎弓茶園的茶是易武茶中最貴的幾個地方之一,採摘這裏的每一片茶葉必須得戰勝蚊蟲、戰勝寂寞、戰勝勞累,翻越遮天蔽日的森林,跨過瘴氣疊生的彎弓河,再駕駛摩托冒著生命危險在濕滑的林間小道上穿梭,最後才能將這一點點大山精華呈在茶客的眼前。

彎弓大寨的古樹茶易武重重疊疊的雲霧、直沖雲霄的古樹幽韻都藏於內質,想那參天古樹,歷經著千百年的寒潮、風雷、霹靂,欣賞著亙古不變的霧靄、流嵐、虹霓。訴說著曾經的繁華與美麗。

 

彎弓古樹普洱茶的特點:

 易武彎弓茶湯香甜可口,甜度很高很純,入口留存度很高,茶湯質感很好。至柔至美的好茶,湯色清而亮,香柔水甜,沁人心脾,回甘強烈。是彎弓古樹茶以其獨特的茶質及特殊的香氣獨自成韻。易武彎弓大寨原始森林的古茶樹,帶有獨特原始的森林氣息,此茶因為樹齡極大,還體現出看一種不可替代的醇和度,這種醇無比舒爽,堪稱易武茶中的極品。

 

彎弓不能射大雕!

 

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987