首页 > 普洱江湖 > 彎弓普洱茶

易武丁家寨(弯弓 白茶园 茶王树)

2017-06-19 18:44:49

 易武丁家寨(弯弓 白茶园)

 
丁家寨与刮风寨渊源颇深,他们都是瑶族寨了,茶地基本是一条河之隔。丁家寨的名气也不容小觑,现在基本和刮风寨并列,就像麻黑茶和落水洞一样并列,易武茶这几对有点意思!丁家寨也是瑶寨,最大的硬伤也是做工问题,由于茶叶地离村寨远,采摘完后要放一个晚上才制茶,导致茶的鲜爽度不高。
 
丁家寨的名气来源于弯弓茶,这几年国有林概念热又开始炒作 薄荷塘,还有一个重点是白茶园。可能大家现在对地名有点乱了,实则简单!就是三块地的名称。在地图上是查不到的,只有当地村民自己知道。
 
三块地都属于丁家寨瑶族,分别是(弯弓、薄荷塘白茶园),弯弓茶与茶王树基本靠近,以弯弓河为界,一边是茶王,一边是弯弓。由于茶叶同属于国有林茶,因此茶王树的口感和弯弓茶也有同工异曲之妙,都是体现在茶的韵味上。如果要论茶的香味,弯弓茶更高,它是体现在蜜香之上的山野花香加蜜香。作为易武茶的顶级代表,弯弓和茶王树是最吸引茶油的地方,市面上有一些经典的茶品。
 
<a href=http://www.zlhtea.com/puer/yw target=_blank class=infotextkey>易武</a>丁家寨(弯弓 <a href=http://zlhtea.com/baike/White_Tea target=_blank class=infotextkey>白茶</a>园 茶王树)
 

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987