首页 > 普洱江湖 > 普洱熟茶

宮廷普洱茶的功效與作用

2017-02-19 22:32:24

  宮廷普洱茶的功效與作用

“圓如三秋皓月,香於九畹之蘭”乾隆首品普洱,便有此美譽。宮廷普洱茶即是進貢有的上等普洱茶,那宮廷普洱茶的功效與作用有哪些呢?下面就為大家介紹宮廷普洱茶的功效與作用。

  民間雖有普洱,但其品質與皇家普洱相比,不可同日而語。道光初年,阮福《普洱茶記》中清楚的記載了普洱貢茶的採制時節、製造方法:“於二月間采蕊極細而白,謂之毛尖,以作貢,貢後方許民間販賣。”意思就是說,當時所有進貢朝廷的皇家普洱茶,都是只取上好野生大葉喬木的芽尖製作。朝廷把所有的茶芽都採摘完後,剩下的才允許民間採摘和販賣。宮廷普洱茶的功效與作用可綜合為以下5點:

  1、深層排毒的功效

  宮廷普洱茶的功效與作用可以生津止渴,消暑,解毒,通便。特別適合有便秘困擾的人群,借助普洱茶,能夠調節腸胃,恢復正常功能。徹底解決因便秘引起的痘痘以及“淑女殺手”的口臭問題。

  2、擺脫膚色暗沉的功效

  普洱茶最大的一個功效就是可以降低血脂含量,使血管舒張,從而加速血液迴圈,解決因氣血不暢引起的膚色暗沉以及各種惱人的斑點。

   宮廷普洱茶

宮廷普洱茶

3、纖體緊膚的功效

  法國巴黎聖東尼醫學院臨床教學主任埃米爾?卡羅比醫生用普洱茶作臨床試驗證明:“雲南普洱茶對減少脂類化合物、膽固醇含量有良好效果”因此,堅持飲用普洱茶,可以達到減肥、降脂、降壓的療效。

  4普洱茶性溫和,是養胃、補氣的良藥

  普洱茶是有科學根據的天然保健飲料。宮廷普洱茶的功效與作用有熱飲腸胃舒適,對便秘、尿頻的療效最佳。普洱茶補氣固精對於前列腺炎也有很好的效果。

  5、抗延老的功效

  普洱茶採用大葉茶製造,雲南大葉種茶所含兒茶素總量高於其他茶葉品種,豐富的茶多酚幫助肌膚抵抗延老。

  其實宮廷普洱茶的功效與作用和民間的普洱茶是一樣的,沒有什麼特殊的功效,只是選用上等的普洱茶進貢而已。

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987