首页 > 普洱江湖 > 老班章

如何留住老班章的霸氣

2018-02-01 23:19:40

 如何留住老班章的霸氣

  應繼續荒、繼續懶,否則前景甚憂。荒才能保留原生態,懶才能保存真味。

  一款名茶有其特定的品種、土壤、氣候、管理、工藝,而且是約定俗成的和諧發展,離開、缺項、弱項等破壞其“和諧”,都是變味的非正品。五大決定因素中品種可以移植,管理、技術可以高價挖原產地的能工巧匠,但土壤、氣候不可能完全複製。用《晏子春秋》中的說法是“橘生淮南則為橘,生於淮北則為枳,葉徒相似,其實味不同。水土異也”。

 

  古樹茶本是僅采春茶一季,那有什麼夏茶(雨水茶)、秋茶(穀花茶)之說,但利益驅使,那還有節度?都已是光杆式採摘了,與“口誅筆伐”的“斷頭矮化”提高產量有什麼區別?“山頭茶”領頭羊最早導致過度採摘、生態惡化、品質下降,此班章已非彼班章。植物與動物同理,過度濫情或生育,必然陽痿或怪胎。

 

  茶友我滿懷期待老班章古茶樹的擁有者,無論是茶農還是商家,能在自己的自留地裡,不追時髦,不慕虛無,執著前行,堅定自我,按老班章古樹茶原有的模式進行管理,讓茶樹也能休養生息,給愛老班章的人們奉上一杯樂此一杯心目中的記憶中的老班章古樹茶

 

  畢竟老茶客都知道:優質原料占70%+標準工藝占20%+規範存儲占10%﹦100%的好普洱。

 

  

  上面雖說了些老班章“王”的底細,但茶友我也是老班章的俘虜之一。被老班章苦盡甘來的甜,入口即化的澀,純正本真的香,鮮活柔韌的底,內質飽滿的湯,厚足深沉的氣俘虜了。

 

  最後提醒茶友:擁有一點純正老班章古樹茶是很多普洱茶茶友(包括我)期望的事,但純正的老班章在市面上非常難尋,可以說比找真茅臺酒難,酒廠只一家還國每年限最高價,茶樹是N戶又私人完全自由化,大多流入了愛茶的藏家之手。想得到純正的唯有自己有可靠的資源和管道!否則出了高價而受傷的還是你,還拋開9.9元的忽悠。

 

  現在買茶是買人品、買人格、買信譽!相對的賣茶也是賣人品、賣人格、賣信譽。需茶友自己去尋找、遇上、跟隨!

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987