首页 > 普洱江湖 > 老班章

薄荷塘、老班章、冰島、昔歸普洱茶的價格佈局

2017-12-27 00:41:19

 薄荷塘老班章冰島昔歸普洱茶的價格佈局

“班章為王,易武為後”,普洱茶名山眾多,相互依存又互相競爭。對於茶客來說,名山是一種夢想,喝邊名山,喜歡其中的某幾款或是全部都喜歡。對於許多茶商而言,名山則是利潤的來源。

  名山之間互相競爭,但本身卻又維持一種微妙的平衡,名山背後是各大產區的價格佈局。易武是猛臘產區的核心,布朗山是猛庫產區的核心,猛庫十八寨是臨滄產區的核心。在這些核心之中又各自有名山支撐,比如易武薄荷塘彎弓布朗山老班章、班盆,猛庫的冰島昔歸

  從價格來看,冰島老寨與薄荷塘領略群山,但這個情況比較特殊,因為冰島老寨與薄荷塘完全沒有產量。確切點說,這兩個地方的茶在市面上基本見不到,每年就幾噸茶葉,不少土豪盯著,這還能出現在市場當中,想想就知道有多難。

  對於那種年產量數十噸的名山來說,老班章一定是鶴立雞群,在這背後是以老班章為核心,整個布朗山古樹茶的價格體系,以及以白菜大班章為代表的收藏體系。在剛剛結束的廣州秋季茶博會上,一件品相特別好的白菜班章一下子拍出了1000多萬的高價,拋開炒作成分的不談,這個價格就是茶商向茶客說明一件事:老班章貴是有道理了,藏茶藏老班章的意義在哪裡。

  老班章往下就是易武麻黑以及猛庫十八寨的並列關係,易武茶向來跟著老班章水漲船高,但現在猛庫十八寨崛起的速度非常快,大戶賽、小戶賽古樹茶的價格一年一個樣,這也是冰島昔歸聲名鵲起後的表現。名山一旦顯露,周邊產區也起飛。

  名山之間相互依存,相互競爭。作為茶客想喝性價比高的名山茶,記住一點:選競爭最不激烈的。

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987