首页 > 陳皮 > 柑普茶

柑普茶的特點 柑普茶的功效 柑普茶的作用

2017-12-17 23:10:04

 柑普茶的特點

現在,市場上的柑普茶商品可謂琳琅滿目,讓人目不暇接。另一方面,多元化的花費需要也推動了柑普茶的區別化開展。那麼,柑普茶都有哪些區別與分類呢?

最多見的也是現在通用的分類辦法,是依據新會柑果巨細及老練度區別來分類的。我們都知道,新會柑是一種農商品,有著相對固定的成長週期,如78月份是小青柑陳皮普洱的出產期間,往後即是大青柑、大紅柑了。

小青柑處於幼果期間,個頭小,果皮厚,芳香類物質豐厚,但苦澀成分也比較多,故加工成好喝的柑普茶頗費功夫。小青柑富含豐厚的揮發油物質,揮發油的主要成分為檸檬烯,具有優秀的抗腫瘤效果,而青柑中的檸苦素具有化痰、潤肺、理氣的成效。能夠說,小青柑優質的保健成效,結合普洱熟茶的醇和口感,從商品形狀到茶湯內質,都滿意了花費者的感官需要,一度變成受人追捧的搶手商品。

大青柑處於新會柑的長成期間,即果身巨細根本定型,果皮厚度適中,但現在拿來做茶的還比較少。

大紅柑 是柑果的老練期間,柑果飽滿,色澤光潤,每年的十二月和來年的一月份是柑普茶大量出產的期間。從體型上來說,大紅柑能夠包容更多茶葉,而且較好得維護了條索的完好性。現在茶市上呈現不少品牌茶企的老茶頭大紅柑、特濃大紅柑、優選大紅柑和精品大紅柑等。大紅柑陳皮的存儲價值是通過時刻查驗的,民間有“千年人參,百年陳皮”,挑選柑普茶的時分,陳皮的陳期是很重要的一個選購目標,陳皮的陳期越長理價值越高,口感越甜潤。

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987