首页 > 陳皮 > 柑普茶

大紅柑陳皮普洱茶價格多少?與小青柑子相比又有哪些特點呢?

2017-12-17 22:43:25

 大紅柑陳皮普洱茶價格多少?與小青柑子相比又有哪些特點呢?

 

柑普茶,精選廣東江門市新會柑皮與雲南陳年普洱茶熟茶組合而成,為再加工茶葉產品。柑普茶,作為一個統稱,包含小青柑柑普茶、大紅柑柑普茶等,但由於小青柑柑普茶名氣比較大,也有了其獨立稱謂:小青柑,因而當茶友們提及“小青柑”時,便是指小青柑柑普茶;而提及“柑普茶”時,便是指大紅柑柑普茶,或稱“陳皮普洱茶”。因而本文所提到新會柑普茶價格,主要是就大紅柑柑普茶的價格分析,至於小青柑價格分析,將另外撰文分析。

柑普茶分為小青柑,二紅柑,大紅柑,每種都有自己的特點,小青柑刺激更適合年輕人喝,大紅柑溫和中老年人喝的較多,兩者都有自己的特點。今天我們來說下大紅柑,大紅柑理氣養胃,化痰止咳,口感甜潤,是很多老茶友的摯愛。

大紅柑怎麼選購?怎樣買到一定年份的柑普茶呢?這就不得不瞭解一下柑普茶的製作方法,最好的柑普茶是生曬的,經過多年陳化,輕刮表面,仍有油光,柑香四溢者為上品,而烘乾的表皮已經烘透,油包破壞不具有陳化的價值。而且柑普茶最特殊的魅力,來自其製作原料之一的柑皮。《本草綱目》說柑氣味甘,大寒(此處指鮮柑,曬乾的陳皮性溫),無毒;主治:利腸胃中熱毒,利小便,治難產;並說柑“今天下以廣中采者為勝”(廣中即今新會)

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987