首页 > 陳皮 > 柑普茶

陳皮,為什麼新會的最好?

2017-07-03 00:04:41

 陳皮,為什麼新會的最好?

說起陳皮,產地很多,福建、浙江、廣東、廣西、江西、湖南、貴州、雲南、四川等地都有。但真正被人公認為第一的陳皮,當屬廣東的“廣陳皮”;而在“廣陳皮”當中能稱第一的,當屬“新會陳皮”。

  新會梅江的陳皮如此的出名離不開柑地得天獨厚的地理條件:處於入海口交界處,在漲潮的時候,海水會淹沒較為低窪的地方,鹹淡水交融,土壤肥沃。

  陳皮出名還與它本身的藥用、食用價值密不可分。陳皮具有化痰止咳的效果,在很多中藥裡面都能看到它;在日常食用方面,無論是蒸、炒,還是煮、燉,加入一丁點陳皮往往就是“畫龍點睛”的一筆。

  既然陳皮這麼的有用,又這麼的受歡迎,那麼到底是讓陳皮變得這麼有吸引力呢?

  ①揮發油

  揮發油是廣陳皮中重要的活性物質,含量為1.9%~3.5%陳皮揮發油有抗氧化、抗菌、祛痰、平喘、促進消化液分泌、排除腸內積氣、擴張冠狀動脈和利膽等功效。

  ②黃酮類化合物

  黃酮類化合物,包含黃酮苷類,如柚皮苷、橙皮苷等;以及多甲氧基黃酮類,有橘皮素、川陳皮素等。

  其中,橙皮苷是陳皮中最主要活性成分之一,具有維持血液滲透壓、降低血管脆性、降低人體膽固醇含量、抗過敏、降血壓、抑制癌變和抗病毒的作用。《中國藥典》僅以橙皮苷作為指標性成分評價陳皮及青皮的品質。

  ③陳皮生物鹼

  辛弗林是柑橘皮中目前文獻報導含量最高的生物鹼,具有收縮血管、升高血壓和較強的擴張氣管和支氣管的作用,還能夠提高新陳代謝、增加熱量消耗、氨化脂肪,是一種天然興奮劑,無副作用,已用於減肥等保健品種。

  ④微量元素

  陳皮中含有硒、鉬等微量,硒具有預防心血管疾病、抑制癌症、抗衰老等作用。

  ⑤其他

  肌醇、維生素B1、維生素C、多糖、果膠等。

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987