首页 > 茶葉百科 > 黑茶

千萬別這樣誤會過黑茶?

2018-09-26 13:12:55

 千萬別這樣誤會過黑茶嗎?

對於喝茶,你有怎樣的認識?關於黑茶得一些錯誤認識,你曾經有過嗎?

誤區一:黑茶是由粗毛茶葉加工而成。

事實:黑茶自古以來就有貢品,其天尖、貢尖歷來作為皇室珍品。其產品有芽尖、白毛尖、天尖、貢尖之分,其製作原料均採用一芽一葉、一芽二葉,其嫩度、原料質地不亞於高檔名茶。

誤區二:黑茶加工過於粗放,登不上大雅之堂。

事實:壓制的黑茶加工分殺青、揉撚、渥堆、乾燥等工藝。其渥堆與乾燥工藝是形成黑茶品質特徵的關鍵性工藝。渥堆時有益微生物參與發酵,乾燥過程的松柴明火烘焙,皆使黑茶具有獨特的品質。

誤區三:黑茶的產品粗獷,有效內含物少。

事實:黑茶中的部分緊壓茶原料採摘雖然粗獷,但因其特殊的加工工藝。尤其是有益微生物的參與,使黑茶具有獨到的茶葉藥理功能。自古以來,黑茶作為少數民族的“寧可三日不食,不可一日無茶”的日常生活必需品,尤被人們熟知。黑茶具有解渴、消食、減肥、塑身、治瀉之功效。其茶多酚、氨基酸的含量較普通中小葉種將近高出一倍。茶葉經久耐泡,滋味釅而不苦,有其獨特的品質特徵。

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

首页 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图

©2016知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

武漢:027-8332 3667 沈陽:024-2587 0987